Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, кто может лишиться работы из-за карантина

Россияне без официального трудоустройства рискуют потерять работу
Россияне без официального трудоустройства рискуют потерять работу

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В особую группу риска входят граждане без официального трудоустройства. Также опасности потерять работу подвержены люди с высокой зарплатой.

В период вынужденного карантина из-за коронавируса многие россияне могут лишиться работы. Гражданам из групп риска следует быть особенно осторожными в этом вопросе. О меняющейся ситуации на рынке труда рассказал профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

По его словам, могут остаться без работы высокооплачиваемые сотрудники. Сафонов напомнил ситуацию 2015 года, когда фирмы стали увольнять «дорогих» работников и брать вместо них тех, кто готов работать за меньшее вознаграждение.

Также он считает, что большому риску подвержены люди без официального трудоустройства. Проблемы могут возникнуть не только с увольнением. Работодатель в любой момент может не выплатить им зарплату, и они даже не смогут защитить свои права.

Представитель сервиса «Авито.Работа» отметил, что с 1 по 22 марта количество резюме по трудоустройству выросло на 23 процента. Вакансий же стало больше на 63 процента. Самыми востребованными стали профессии грузчика, курьера, комплектовщика, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что четверть американцев лишилась работы из-за пандемии коронавируса. Работодатели отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1