Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт: сотрудник на удаленке сегодня – это полноценный боец

Офисные сотрудники показали высокий уровень работы из дома, считает эксперт
Офисные сотрудники показали высокий уровень работы из дома, считает эксперт

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Офисные сотрудники показали высокий уровень работы в домашних условиях. По мнению директора «Нетология-групп» Максима Спиридонова, данная тенденция способна изменить отношение работодателей к дистанционному труду с недоброжелательного на позитивное.

Пандемия коронавируса COVID-19 значительно повлияла на отношение бизнеса к традиционному формату работы из офиса. Если ранее работодатели не хотели отпускать сотрудников на удаленку из-за страха снижения продуктивности, то теперь ситуация обстоит иначе, считает директор «Нетология-групп» Максим Спиридонов.

Сотрудники различных предприятий показали высокий уровень работы из дома во время карантина. Еще совсем недавно бизнесмены рассматривали специалистов, трудящихся за пределами офиса, как парт-таймеров с низкой оплатой труда. В сегодняшних же условиях – это сотрудники фулл-тайм со стандартной зарплатой.

«Сейчас удаленный сотрудник – это полноценный боец, самоорганизованный, эффективный в командной работе, работающий фулл-тайм», – сказал Спиридонов.

По мнению эксперта, введенные из-за коронавируса меры показали, что ранее неприемлемая для России практика дистанционной работы останется популярной после пандемии. Кроме того, от трети до половины сотрудников продолжат работать из дома. В идеальных условиях специалисты смогут работать как из дома, так из офиса, за исключением тех отраслей, в которых перевод на дистанционную работу невозможен.

О том, как переход на удаленку скажется на бизнесе в период коронакризиса, Максим Спиидонов вместе с другими экспертами подробно расскажет на Synergy Online Forum. Встречи предпринимателей и экономистов запланированы на 17 и 18 апреля и пройдут в онлайн-формате. Там же спикеры обсудят, как обвал рубля отразится на экономике страны и какие действия следует предпринять бизнесменам в сложившейся ситуации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1