Экономика
Экономика
Москва
0

«Единая Россия» вместе с правительством предложила не взимать пени при неоплате ЖКХ из-за коронавируса

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак
С россиян не будут взимать пени при неоплате ЖКУ

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Это поможет в борьбе с распространением коронавируса, поскольку россиянам больше не придется посещать офисы поставщиком коммунальных услуг.

Совфед предложит правительству освободить граждан от пеней за неуплату или неполную оплату услуг ЖКХ или взносов на капремонт из-за коронавируса. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации,секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Вместе с Минстроем нами подготовлены четыре законопроекта, которые должны помочь значительному числу граждан», – сказал он.

Инициативы поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Турчак отмечает, что реализация предложений поможет в борьбе с распространением коронавируса, поскольку это уберет необходимость посещать россиянам офисы поставщиков коммунальных услуг для урегулирования вопросов по оплате, пишет er.ru.

Ранее сообщалось, что платежи самоизолированных россиян за коммуналку вырастут на 30 процентов. Это связано с тем, что люди стали чаще готовить еду дома, пить чай и посещать уборную, что увеличивает расход воды, однако более существенные траты связаны с удаленной работой на компьютере.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1