Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Десятки уральских предприятий могут рассчитывать на господдержку

Десятки уральских предприятий могут рассчитывать на господдержку
Десятки уральских предприятий могут рассчитывать на господдержку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ФедералПресс. Они вошли в новый перечень системообраующих организаций, утвержденных комиссией правительства РФ по повышению устойчивости российской экономики.

Десятки уральских предприятий включены в новый перечень ситемообразующих организаций, которые недавно утвердила комиссия по повышению устойчивости российской экономики российского правительства. Это означает, что предприятия, включенные в список, могут получить государственную поддержку в случае ухудшения ситуации с коронавирусом и обвалом цен на нефть. Финансовое состояние отлеживает правительственная комиссия. Всего в перечень вошли 646 российских предприятий, сообщает Интерфакс.

Так в списке, представленном иформагентством, значатся такие известные заводы и компании, как: Первоуральский новотрубный завод, Русская медная компания, «Уралэлектромедь», «Евраз Холдинг», Каменск-Уральский металлургический завод, УГМК, Северский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Уральский завод гражданской авиации, группа «Синара», УЗТМ-Картес, ТД «Сима-ленд» и другие.

Присутствие в этом списке означает, что у компаний появится мораторий на банкротство на ближайшие полгода.

Отметим, список системообразующих предприятий был создан после кризиса 2008 года. В тот период многие крупные компании не могли получить кредиты на перезапуск собственной работы. Тогда на уровне государства стали разрабатываться инструменты поддержки. 12 лет назад в перечень были включены 300 компаний. В 2020 году список пересмотрели из-за негативных событий в мировой экономике, связанных с пандемией коронавируса.

Напомним, на сегодня в Свердловской области из-за вынужденного режима самоизоляции огромные убытки терпит малый и средний бизнес. Губернатором Куйвашевым направлен пакет законопроектов на рассмотрение в областное заксобрание, касающихся налоговых льгот для предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1