Экономика
Экономика
Москва
1

Песков рассказал об ожиданиях Путина от грядущих переговоров по нефти

Песков считает, что переговоры по нефти будут продуктивными
Песков считает, что переговоры по нефти будут продуктивными

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал грядущие переговоры по ценам на нефть.

Дмитрий Песков рассказал о том, чего ожидает от переговоров по нефти президент России Владимир Путин. По словам представителя Кремля, Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин и «российская сторона в целом настроены на конструктивный переговорный процесс». Пресс-секретарь также отметил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», что иной альтернативы стабилизировать мировые рынки нет.

Песков также заявил, что увеличение добычи нефти не выгодно ни одной стране. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия пошла на увеличение добычи нефти, что привело к падению цен. В итоге, пошутил Песков, «танкеры уже используются не для перевозки нефти, а фактически как плавучие канистры».

Песков также прокомментировал и мировой экономический кризис, вызванный эпидемией коронавируса. По его словам, к кризису нужно готовиться, что требует координации действий со стороны многих государств.

«Предстоит много работы», – резюмировал Дмитрий Песков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что страна готова к сотрудничеству по вопросам нефти. В свою очередь, президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Россия и королевство в ближайшее время будут вынуждены пойти на компромисс.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
нефть ОПЕК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1