Энергетика
Энергетика
Москва
0

Стало известно о разногласиях России и Саудовской Аравии по новой сделке о добыче нефти

Нефтяная вышка
Стало известно о разногласиях России и Саудовской Аравии по новой сделке о добыче нефти

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Россия и Саудовская Аравия хотят, чтобы к соглашению присоединились США. Также неясно, будут ли требовать стороны от Штатов публичного обязательства по сокращению добычи нефти.

Москва и Эр-Рияд не могут прийти к общему мнению по условиям новой сделки по сокращению добычи нефти. Помимо них другие страны – производители нефти пытаются прийти к соглашению, чтобы остановить ценовой кризис.

Обе стороны хотят, чтобы к соглашению присоединились США. Как сообщает Bloomberg, 10 апреля может пройти встреча министров энергетики стран большой двадцатки, где Штаты попытаются привлечь к сокращению добычи.

На данный момент неясно, потребуют ли Россия и Саудовская Аравия от Америки открытого обязательства по сокращению добычи или будет достаточно «компромиссного жеста». По мнению академика РАН и президента Института мировой экономики и международных отношений Александра Дынкина, в качестве компромисса Москва хотела бы, чтобы Вашингтон снял с нее часть санкций, передает РБК.

Ранее американский лидер Дональд Трамп не исключил возможности введения пошлин на импорт нефти. Это поможет защитить энергетический сектор США, считает он.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1