Экономика
Экономика
Москва
0

Кто не будет платить транспортный налог в 2020 году. Полный список

транспорт
В нескольких регионах отменили налог на электромобили

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, кто в нынешнем году не будет платить транспортный налог. Был составлен полный список категорий граждан.

Специалисты сообщил, что есть несколько категорий граждан, которые освобождены от уплаты транспортного налога. В 2020 году могут не платить в первую очередь федеральные льготники. Однако мощность автомобиля не должна превышать 100 лошадиных сил. От оплаты налога освобождается и сельхозтехника.

От платы также освобождены герои Советского Союза, инвалиды боевых действий и ВОВ, ветераны труда, пострадавшие от радиации и облучения в связи с авариями или ядерными испытаниями, а также инвалиды 1-й и 2-й группы. Индивидуально государство может понизить налог владельцам машин, у которых доход не превышает МРОТ.

Льготы есть и отдельно в каждом регионе. В некоторых налог могут не платить пенсионеры. В ряде областей на освобождение от уплаты налога на транспорт может рассчитывать один из родителей ребенка-инвалида. Есть скидки и многодетным семьям.

За автомобили, которые используют службы защиты граждан и дорожно-ремонтантные службы, также не платится налог. Освободить от этой обязанности могут и организации, которые обслуживают детсады, школы, перевозят пассажиров общественным транспортом, помогают инвалидам на некоммерческой основе.

Кроме этого известно, что в нескольких регионах с недавнего времени отменили налог на электромобили, пишет primpress.

«ФедералПресс» напоминает, что перевозчиков Челябинской области освободили от транспортного налога.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1