Экономика
Экономика
Москва
0

Безработица из-за карантина может охватить до 25 миллионов россиян

Паспорт и трудовая книжка
Безработица из-за карантина может охватить до 25 миллионов россиян

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Количество ищущих работу не увеличилось из-за того, что большинство не может работать онлайн. Сейчас возможности трудоустраиваться офлайн закрыты.

За последнюю неделю в России появилось пять миллионов новых безработных, которые ранее работали в малом и среднем бизнесе. Об этом заявил президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

По его словам, «не все еще об этом даже знают». Он подчеркнул, что если ограничения продлятся еще месяц, количество может увеличиться. В скором времени безработица в России может охватить от 20 до 25 миллионов человек.

«За последние две недели количество объявлений о вакансиях на Superjob.ru сократилось на 30%. И будут сокращаться дальше, если мы не отменим драконовские ограничения, связанные с карантином», – сказал он.

Захаров подчеркивает, что на данный момент количество ищущих работу не увеличилось из-за того, что большинство не может работать онлайн. Сейчас возможности офлайн трудоустройства для них закрыты, пишут «Новые известия».

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить увольнять россиян, находящихся на самоизоляции. Эти меры также должны действовать в течение месяца после отмены режима.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1