Общество
Общество
Москва
0

Путин велел расширить производство антисептиков и аппаратов ИВЛ

ИВЛ
Путин велел Минпромторгу расширить производство закупки, поставки и резервы антисептиков, аппаратов ИВЛ

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин велел Минпромторгу расширить производство закупки, поставки и резервы антисептиков, аппаратов ИВЛ, а также лекарств для лечения коронавируса. Глава государства попросил еженедельный отчет.

Поручения относятся к необходимому объему аппаратов ИВЛ, лекарственных препаратов против коронавируса, а также средств индивидуальной защиты. Глава государства велел главе Минпромторга вести еженедельный отчет, сообщают РИА «Новости».

«Минпромторгу России принять необходимые меры по увеличению производства, закупок, поставок, а также резервов (запасов) с учетом различных сценариев распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – сказано в документе.

Напомним, оперативный штаб сообщает, что в России за сутки выявлено 1 786 новых случаев заражения коронавирусом. Инфекция обнаружена в 57 регионах. Большинство заболевших в Москве. Там за сутки было обнаружено еще 1 124 новых случая. Всего в России зарегистрировано 11 917 заболевших. Известно, что за сутки от коронавируса скончались 18 человек.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1