Экономика
Экономика
Москва
0

Торговые сети ответят за пятикратную наценку на лимоны

Лимоны на полках
Торговые сети ответят за пятикратную наценку на лимоны

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. ФАС проверит торговые сети и поставщиков из-за неоправданной наценки на лимоны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит торговые сети и поставщиков лимонов на предмет неоправданной наценки на лимоны. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в ходе видеоконференции.

«В целом при довольно положительном состоянии этого лимонного рынка есть у нас несколько просто вопиющих фактов, когда 300 %, 400 % – до 500 % на одном этапе доходила наценка», – сказал он.

Он добавил, что это наблюдалось как у сетей, так и у поставщиков. Поэтому ведомство проверит поставщиков, а также некоторые сети. «Не буду называть пока, кто, чтобы не обнародовать. Но, коллеги, имейте в виду: каждый шаг, каждая сделка нами будет контролироваться», – констатировал Тенишев, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом в России стоимость некоторых товаров резко увеличилась. В этот список вошли чеснок, лимон и имбирь. Они признаны продуктами, защищающими от вируса.

После того как на них взлетели цены, россиянам перечислили недорогие альтернативы. Так, вместо имбиря можно употреблять капусту, редьку и лук.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1