МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Не только имбирь повышает иммунитет и хорош при профилактике вирусных заболеваний. К примеру, необходимыми веществами обладают капуста и редис.
Во время пандемии COVID-19 спрос на имбирь повысился в несколько раз. Продавцы продукта ожидаемо взвинтили цену в пятикратном размере. Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что имбирь – действительно неплохой продукт для профилактики вирусных заболеваний, но для него есть альтернатива.
Гинзбург рассказал, что в пряности содержатся активные вещества фитонциды, которые помогают уничтожить заболевание. Этот элемент имеется не только в имбире, но и в редисе, капусте, редьке, луке. Также им богат уже привычный для профилактики заболеваний чеснок.
Он отметил, что имбирь имеет противовоспалительное свойство. Аналогичным эффектом обладают малина, черника и другие ягоды. Особенно диетолог выделил куркуму. Гинзбург считает, что имбирь схож с томатами и перцем из-за наличия антиоксидантов, способствующих защите клеток, пишет радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что переболевшая коронавирусом врач-диетолог дала рекомендации по лечению. Она посоветовала весь день пить чай с лимоном.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков