Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым платежам для малого бизнеса

Мишустин
Малый и средний бизнес получат полугодовую отсрочку по страховым платежам

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил дополнительные отсрочки по страховым платежам для малого и среднего бизнеса.

Малые и средние предприятия в пострадавших от коронавируса областях получили дополнительную отсрочку по страховым взносам. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В число пострадавших отраслей входят предприятия общественного питания, дополнительного образования, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм.

Согласно постановлению, отсрочка по выплатам платежей в государственные внебюджетные фонды будет действовать в течение 4-6 месяцев. Мера поддержки касаются тех компаний, которые зарегистрированы в реестре субъектов МСП. После этого бизнес сможет производить выплаты в течение года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, 15 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о безвозмездной финансовой помощи малому и среднему бизнесу, деньги будут выделены на выплаты зарплат сотрудникам в мае и июне. В то же время некоторые компании могут не получить субсидии на выплату зарплат из-за задолженностей перед бюджетом. Такое мнение высказывают представители бизнеса и юристы.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1