Общество
Общество
Москва
0

Расширен список автомобилей, попадающих под действие налога на роскошь

автомобиль
В категорию машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей попали 632 автомобиля

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В России увеличили список автомобилей, на которые нужно платить налог на роскошь. Расширил перечень Минпромторг РФ.

Минпромторг России расширил список автомобилей, которые попадают под действие налога на роскошь. В перечень вошли 1,3 тысячи моделей. Уточняется, что сумму можно посчитать, если умножить мощность двигателя в лошадиных силах на налоговую ставку. После этого полученная цифра умножается на «роскошный» коэффициент.

При этом налог перестает применяться после достижения автомобилем определенного возраста. Так, в список попали Mazda CX-9, Honda Pilot и Jeep Wrangler, некоторые комплектации Nissan Murano, Kia Stinger GT и Volkswagen Teramont. Всего в категорию машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей попали 632 автомобиля.

Также в перечень вошли 486 машин стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, 100 автомобилей с диапазоном 10-15 миллионов рублей и 82 модели стоимостью свыше 15 миллионов рублей, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что Минпромторг обновил список системообразующих предприятий России. На сайте ведомства опубликовали 246 компаний.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1