Общество
Общество
Москва
1

«Яндекс» хочет внедрить в России полностью беспилотное такси

Беспилотный автомобиль
На российских дорогах могут появиться полностью беспилотные авто

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Пока закон не позволяет эксплуатацию транспорта без инженера-оператора внутри. Представители сервиса просят Минтранс разрешить движение полностью беспилотного авто по российским дорогам.

«Яндекс» предлагает разрешить в России полностью беспилотное такси. Инициативу направили в Минтранс. Представители сервиса уверяют, что бизнес во многих регионах страны готов к подобным нововведениям.

Пока российское законодательство не позволяет передвигаться беспилотным автомобилям без оператора в салоне. Подразумевается, что человек должен принять управление машиной в случае критической ситуации на дороге. К таким ситуациям относятся ДТП и поломки авто.

В «Яндексе» хотят внести правки в нормативную базу. Но поскольку на это понадобится много времени, разрешить тестировать инициативу предлагают уже сейчас. Начать реализацию инициативы можно с коммерческих сервисов.

В Минтрансе отреагировали на письмо «Яндекса». Представители ведомства заявили, что прорабатывают варианты постепенного внедрения беспилотных авто. Сейчас обсуждаются возможные проблемы и неудобства для водителей, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин поручил провести испытания беспилотного транспорта. Вопросом займутся в правительстве РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1