Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Регионам разрешат пустить на антисептики конфискованный алкоголь

Министерство финансов РФ
Регионам разрешат пустить на антисептики конфискованный алкоголь

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Минитерство отметило, что это позволит увеличить предложение дезинфицирующих средств и сократить расходы бюджета на хранение и утилизацию изъятой продукции.

Минфин предложил бесплатно распределить между регионами России 21 миллион литров конфискованного алкоголя для производства антисептиков.

Регионы будут информировать правительство о том, что им необходим конфискованный спирт для производства антисептиков. В свою очередь Росалкогольрегулирование сообщит Минпромторгу количество, наименования, а также места хранения продукции, после чего министерство и Роспотребнадзор распределят конфискат с учетом эпидемиологической ситуации.

Дезинфицирующие средства будут предоставлены на безвозмездной основе, если субъекты подтвердят их применение для профилактики и борьбы с коронавирусом.

В Минфине отметили, что это позволит увеличить предложение дезинфицирующих средств. Также это сократит расходы бюджета на хранение и уничтожение изъятой продукции, пишет РИА «Новости».

Ранее сенатор Сергей Рябухин предложил использовать конфискованный нелегальный алкоголь для производства антисептиков. По его словам, конфискат можно денатурировать и направить на производство дезинфицирующих средств.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1