Общество
Общество
Москва
0

Минтруд: в правительстве не думали раздавать россиянам деньги из ФНБ

Антон Котяков
Минтруд: в правительстве не думали раздавать россиянам деньги из ФНБ

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В Минтруде рассказали, как в правительстве решили поддержать граждан в условиях пандемии коронавируса.

Правительство РФ не рассматривало вариант с массовой раздачей гражданам средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом глава Минтруда Антон Котяков рассказал в программе «Познер» на Первом канале.

По его словам, взять и раздать все, что было сформировано Минфином за последние годы как подушка безопасности – такой вариант не рассматривался. Рассматривался только вариант с привлечением части ресурсов на решение текущих задач.

При этом глава Минтруда пояснил, что в России попытались сформировать такой вариант: часть ресурсов направлена на поддержку граждан, а часть – на поддержку экономики. Весь объем ресурсов, который идет на соцподдержку населения, составляет около 570 млрд рублей.

Добавим, что если бы задействовали средства ФНБ, то каждому россиянину можно было бы раздать порядка 54 тыс. рублей, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также Котяков пообещал побороть бедность в России. Сделать это будет трудно, но не невозможно.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1