Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Страны ОПЕК+ продлили договоренность о сокращении добычи нефти

Соглашение стран-участниц ОПЕК+ продлили до августа
Соглашение стран-участниц ОПЕК+ продлили до августа

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Страны-участницы сделки ОПЕК+ договорились о продлении договоренности о рекордном сокращении нефтедобычи до августа.

Согласно новому коммюнике снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки продлится до конца июля. Тем не менее, изначально предполагалось, что в июле ежесуточное сокращение нефти составит 7,7 миллиона баррелей.

Кроме того, в проекте декларации ОПЕК+ сообщается, что встречи министров стран-участниц сделки будут проходить ежемесячно до декабря 2020 года. Это будет сделано для того, чтобы тщательно отслеживать ситуацию на рынке нефти. Помимо этого, ОПЕК обяжет страны, не сократившие добычу нефти на 100 процентов от утвержденного в апреле плана, полностью выполнить свои обязательства в течении июля-сентября. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стоимость нефти марки Brent превысила 41 доллар за баррель. Последний раз цена данной нефти была выше такого показателя лишь в марте этого года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1