Экономика
Экономика
Москва
0

У жителей крупных городов вырастет плата за ЖКУ

ЖКХ
С 1 июля жители крупных российских городов будут платить за ЖКУ больше

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Исследователи выяснили, что жители мегаполисов будут платить за ЖКУ на 7 % больше. Цена поднимется с 1 июля.

В Институте проблем естественных монополий провели исследование и узнали, что с 1 июля жители крупных российских городов будут платить за жилищно-коммунальные услуги больше. Прирост платы составит до 7 %.

Специалисты отметили, что благодаря умеренным темпам роста тарифов ожидается снижение доли расходов на ЖКУ в бюджете домохозяйств. Так, из 15 городов плата за ЖКУ максимум сохранится на уровне 13% от доходов домохозяйств. Помимо этого в 14 городах России из 15 доля снизится по отношению к 2019 году.

«Положительные аспекты тарифной кампании 2020 года позволят ограничить финансовую нагрузку на население России в условиях текущего экономического кризиса», – отметил заместитель генерального директора ИПЕМ Александр Григорьев.

При этом он добавил, что нынешняя система индексов платы за коммунальные услуги требует донастройки, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперт перечислил три метода сокращения расходов на ЖКХ. Если пользоваться простыми правилами, можно уменьшить траты в два раза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1