Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве экс-сотрудница банка похитила у вкладчиков свыше 420 миллионов рублей

Банковский вклад
Москвичка обманула 457 вкладчиков банка

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Женщина работала в коммерческом банке. Жертвами мошенницы стали 457 человек.

В Москве экс-сотрудница коммерческого банка похитила порядка 420 миллионов рублей. Жертвой стали клиенты-вкладчики банка. Об этом заявили представители Генпрокуратуры России.

Всего 29-летняя москвичка совершила 457 преступных мошеннических эпизодов по количеству обманутых граждан. Женщина действовала в составе организованной группы лиц. Они заключали с клиентами фейковые договоры вклада.

Женщина демонстрировала гражданам подложные документы, убеждая, что вклад успешно внесен в банк. На самом деле деньги она забирала себе.

Мошенница после совершения преступлений скрылась. Она уехала за пределы РФ. Правоохранители ее отыскали в январе этого года.

Накануне женщину судили. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы. Все похищенные деньги с нее успешно взыскали, пишет РИА Новости. Вкладчики получили компенсацию, обратившись в «Агентство по страхованию вкладов».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мошенники украли у Совкомбанка более миллиона рублей. Менеджер банка оформляла кредиты на подставных людей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1