Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме предложили пересмотреть правила начисления транспортного налога

Федоров предложил изменить правила начисления транспортного налога
Федоров предложил изменить правила начисления транспортного налога

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил освободить от уплаты транспортного налога автовладельцев, если они не пользовались автомобилем более шести месяцев.

Депутат напомнил, что сейчас в России размер транспортного налога не зависит от частоты эксплуатации автомобиля. Тем не менее, в случае тяжелой поломки транспортного средства, переезда в другой регион или по иным причинам автовладелец может долго время не пользоваться своим авто. Однако он обязан заплатить транспортный налог в полном размере.

В связи с этим Федоров предложил предоставить россиянам, которые планируют продолжительное время не пользоваться автомобилем дать право на «на временное приостановление регистрации транспортного средства». Если человек решит воспользоваться подобной услугой, он должен будет сдать автономера на хранение в ГИБДД.

Парламентарий подчеркнул, что если гражданин в данный период времени пользовался автомобилем, то для него могут быть предусмотрены санкции, разработанные профильными ведомствами, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме предложили штрафовать россиян на 50 тысяч рублей за шум в ночное время суток. Кроме того, граждан могут обязать предупреждать соседей о проведении ремонтных работ в квартире.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати