Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» договорилась о топливном партнерстве с «Норильским никелем»

Роснефть
Компании будут развивать совместное сотрудничество

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. «Роснефть» поставит компании почти 124 тыс. тонн нефтепродуктов в период с октября 2020 по апрель 2021 года.

В их рамках компании направили совместное письмо в Министерство природных ресурсов и экологии России, в котором «Норильский никель» поддержал предложенные «Роснефтью» условия проведения аукциона на право получения лицензии на Турковский участок недр.

Согласно им, в требования аукциона должны быть в обязательном порядке включен факт наличия у претендентов на Турковский участок действующих проектов по вовлечению в разработку углеводородных месторождений в Арктической части Красноярского края и их обязательства перевозить природный газ по Северному морскому пути на кораблях ледового класса, построенных в России.

В свою очередь «Роснефть» взяла на себя обязательство в случае предоставления ей лицензии на Турковский участок недр снабжать с него природным газом предприятия, входящие в состав «Норильского никеля». Также «Роснефть» поставит им почти 124 тыс. тонн нефтепродуктов в период с октября 2020 по апрель 2021 года.

«Ядром» Турковского участка недр служит Ушаковское месторождение, находящееся в 150 километрах от города Дудинка. Оно было открыто в 1988 году, запасы природного газа в нем превышают 30 млрд кубометров.

Местность, в которой расположено Ушаковское месторождение, практически не освоена и доставка в него грузов, необходимых для его разработки может осуществляться только с помощью вездеходов и вертолетов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1