Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»

Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»
Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов. В документе были учтены предложения «Единой России».

Сегодня федеральный бюджет были принят в первом чтении. Согласно документу, треть расходов направят на социальную сферу. Первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев посетовал на то, что в зале звучали призывы резко увеличить бюджетные расходы. В условиях дефицита, подчеркнул он, это «необоснованное и сиюминутное решение». По его мнению, партия должна думать об обеспечении социальной защиты и безопасности завтра, передает er.ru.

«Много лет звучала критика в адрес «Единой России» и правительства за жесткую бюджетную политику, за то, что мы формируем резервы. Но вот пришел 2020 год с его невзгодами – и самые ярые критики первыми побежали предлагать, как именно надо их израсходовать. Я думал, что этот урок стал таковым для всех. Что 2020 год мы смогли пережить только благодаря тому, что была устойчивая макроэкономическая политика, были резервы. Мы бросили огромные средства на борьбу с ковидом, пережили локдаун, оказали адресную помощь людям, предприятиям, регионам», – отметил Исаев.

Парламентарий назвал проект бюджета напряженным. При его разработке исходили из исполнения государством своих социальных обязательств.

«Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства – и они растут – на лекарственное обеспечение», – уточнил он.

Еще одним направлением является достижение национальных целей. ЕР будет требовать, чтобы социальный блок не затрагивался при перераспределении средств. В частности, речь идет о строительстве новых больниц.

Третья цель – финансовая помощь регионам. В первую очередь, это коснется субъектов РФ, у которых сложная бюджетная обеспеченность. Также будут учтены регионы, у которых плохая статистика по демографии. Ко второму чтению «Единая Россия» готовит пакет социальных поправок.

Напомним, ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал бюджет социально ориентированным и сбалансированным. Председатель правительства Михаил Мишустин также отметил, что в документе заложено неукоснительное выполнение всех социальных обязательств перед населением.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1