Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Просрочка стран-заемщиков перед РФ по кредитам достигла 25 %

Договор
Просроченные кредиты перед Россией среди стран-заемщиков достигли уровня 25 процентов

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Страны, бравшие кредит у России, достигли уровня просрочки в 25 процентов. За этим будет следить Минфин.

Средства массовой информации опубликовали данные из проекта изменений в программу управления государственными финансам, которая посвящена качеству организаций бюджета и развитию финансовых рынков. В них сообщается о том, что уровень просроченных задолженностей государств, взявших кредит у Российской Федерации, доходит до 25 процентов на 2020 год.

Контролировать этот показатель будет Министерство финансов. Ведомство обязали контролировать долю кредитов с просрочкой. Планируется, что Минфин будет ежегодно снижать долю просроченных задолженностей, передает телеканал 360.

Снижение к 2020 году ожидается снижение к 24 процентам. А к 2023 – до 23 процентов. Для этого будут приняты меры по согласованию условий со странами-заемщиками, которые направят на урегулирование уровня задолженности перед Россией. При этом будут учитываться интересны сторон и платежеспособность страны-должника, пишут «Известия».

Ранее «Утро.ру» писали про кредитование в России. Эксперты перечислили риски льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1