Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге мошенники вывели из банков 20 миллионов. Схемы

Доверчивые екатеринбуржцы оформляли кредиты на себя
Доверчивые екатеринбуржцы оформляли кредиты на себя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге суд отправил в колонию мошенников Дениса Земцова и Елену Варзаносцеву, которые выводили деньги из банков, оформляя кредиты на подставных лиц. Аферистам удалось похитить 20 млн рублей.

В Екатеринбурге суд отправил в колонию Дениса Земцова и Елену Варзаносцеву, которые через подставных лиц похитили у банков 20 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Земцов и Варзаносцева уговаривали доверчивых екатеринбуржцев взять кредит и отдать им деньги, обещая, что долг погасит известный застройщик. Судя по базе данных Октябрьского райсуда, Варзаносцеву обвиняли в 19 эпизодах мошенничества, ее подельника – в 16.

Интересно, что преступные схемы еще в 2017 году описал пользователь «ВКонтакте» в паблике «Осторожно мошенники (Екатеринбург)». Разговаривать с корреспондентом «ФедералПресс» он отказался.

«Данные люди, <…> втираясь в доверие, оформляют на других людей кредиты, обещая закрыть их за короткий срок, кредитные карты, просят в долг деньги под большие проценты, берут авансы за несуществующие iPhone по низким ценам, просят заложить ваш автомобиль в ломбард на недельку, обещая произвести требуемый ремонт, ТО, лакокрасочные работы и т. д. Все свои действия подтверждают расписками, заключают договора займа, далее следуют обещания, выдуманные истории и в конце концов они пропадают, перестают выходить на связь», - говорится в сообщении.

В итоге Земцов получил семь лет колонии, Варзаносцева – три с половиной года. Приговор был вынесен еще 2 ноября, сведений об обжаловании на сайте суда нет.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге задержали мошенников, которые за счет банка покупали бензин, а затем продавали его таксистам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1