Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин назвал уровень госдолга в России безопасным

Минфин
В Минфине рассказали о резервах страны

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В Минфине прокомментировали экономическую обстановку в стране. Руководитель ведомства также высказался по поводу госдолга страны.

Директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов Петр Казакевич заявил, что Российская Федерация подошла к кризису, имея безопасный уровень госдолга.

По словам Казакевича, с таким уровнем госдолга, Россия может продолжать увеличивать заимствования. Он также заявил, что РФ имеет накопленные резервы. Причиной кризиса в стране Казакевич называет пандемию коронавирусной инфекции, распространившейся в мире, передает ТАСС.

«Важным преимуществом РФ является то, что мы подошли к «коронакризису» с низким, с безопасным уровнем государственного долга, и сейчас имеем возможность временно, на такой особый период, увеличивать заимствования», – заявил представитель Минфина.

Ранее «ФедералПресс» писал про экономическую обстановку в стране. Президент России заявил, что нынешний экономический кризис сопоставим только с Великой депрессией.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1