Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бизнесу запретили расслабляться на налоговых каникулах

Бизнес не должен забывать о финансовом планировании и своевременной подаче деклараций
Бизнес не должен забывать о финансовом планировании и своевременной подаче деклараций

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Налоговые каникулы, могут стать действительно спасением для многих бизнесов. Юрист рассказала, о чем нужно помнить предпринимателям в этот период.

Много российски предприятий пострадали в период пандемии коронавирусной инфекции. Руководитель экспертного центра «Деловой России» по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Екатерина Авдеева заявила, что бизнес в период налоговых каникул не должен забывать о финансовом планировании и своевременной подаче деклараций.

«Бизнесменам стоить помнить о том, что если речь идет об отсрочке налоговых платежей, то их все же необходимо будет уплачивать. Поэтому важно, чтобы предприниматели, пользуясь мерами поддержки, осуществляли четкое финансовое планирование», – сказала Авдеева.

По ее словам, необходимо своевременно сдавать налоговую декларацию, так как за уклонение от уплаты налогов может быть не только финансовая ответственность, но и уголовная в случае достижения порога крупности.

Эксперт отметила, что в нынешней ситуации с коронавирусом действительно важно помогать бизнесу. Налоговые каникулы являются очень нужной мерой поддержки, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в кризис нужно грамотно распоряжаться своими инвестициями. Эксперт Национального центра финансовой грамотности, консультант по финансовой грамотности проекта «вашифинансы.рф» Наталья Шумакова рассказала о лучшем вложении денег.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1