Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Суммарный экспорт московской промышленности увеличился почти на 40 %

Объем экспорта увеличился на 38,5 %
Объем экспорта увеличился на 38,5 %

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Суммарный экспорт промышленного и агропромышленного комплекса столицы России вырос на 38,5 %. Об этом рассказал вице-мэр по экономической политике Владимир Ефимов.

Такой результат достигли за первые 10 месяцев текущего года. В промышленном секторе пользуются спросом продукты химической промышленности и фармацевтики, в том числе косметики. Объем импорта в текущем году в этих областях увеличился на 15,4 % и 6,6 % соответственно.

«Рост промышленного экспорта столицы составил 40 % и достиг объема в 28,26 млрд долларов, а экспорт продукции АПК вырос на 24,9 % до 2,95 млрд долларов», – уточнил Ефимов.

В области АПК наибольший рост экспорта наблюдается в мясной и молочной промышленности (на 28,5 %), а также в пищевой и перерабатывающей промышленности (на 11,6 %). Самыми востребованными стали продукты, в основе которых есть мука или молоко.

Экспорт из столицы РФ в основном идет в Казахстан, США, Белоруссию и Китай, добавил Ефимов. Кроме того, столичные продукты идут в Гонконг, Германию и Турцию. Перевыполнить план на 21 % в текущем году помог центр продвижения и развития экспорта «Моспром».

Фото: mcx.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати