Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитик объяснил, как решение ОПЕК+ скажется на рынке нефти

Эксперт оценил новую сделку между странами-участницами ОПЕК+
Эксперт оценил новую сделку между странами-участницами ОПЕК+

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко оценил новые договоренности по добыче нефти странами ОПЕК+.

По его словам, решение организации по параметрам сделки на февраль и март позитивно скажутся на нефтяном рынке. Он объяснил это тем, что новые договоренности позволят избежать избытка предложения и должны оказать поддержку ценам на нефть.

Кроме того, условия для России и Казахстана ставят эти страны в наиболее выигрышное положение среди всех участников ОПЕК+. Эксперт подчеркнул, что принятое организацией решение говорит о том, что переговоры были непростыми, а у стран-участниц был разный взгляд на то, как следует действовать в сложившихся условиях.

Маринченко считает, что в 2021 году ОПЕК+ продолжит регулировать предложение на рынке нефти. Специалист также подчеркнул, что никто не заинтересован в повторении ценовой войны, которая произошла весной из-за разногласий между Москвой и Эр-Риядом, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что страны ОПЕК+ предварительно договорились об увеличении объемов добычи нефти. Наибольшую выгоду от этого извлекут Россия и Казахстан.

Фото:пресс-служба Правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1