Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Боливию отправили первую партию вакцины «Спутник V»

В Боливию отправили первую партию вакцины «Спутник V»
В Боливию доставят 5,2 млн доз препарата

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. В Боливию отправили первую партию препарата от коронавируса «Спутник V». Вакцину доставят в южноамериканскую республику 28 января, рассказал МИД страны.

«Первая партия вакцины «Спутник V» отправлена из России по направлению Буэнос-Айрес и прибудет в нашу страну в четверг, 28 января!», – указано в сообщении.

26 января в Москву отправился самолет из Буэнос-Айреса. Рейс аргентинской компании доставит в страну третью партию «Спутника V». МИД Боливии отметил, что этим же рейсом привезут вакцину для их государства.

«В Буэнос-Айресе груз переместят на самолет государственной компании Boliviana de Aviacion, который направится в Ла-Пас», – сообщает ведомство Боливии.

Контракт на поставку вакцины от коронавируса заключили в декабре. Из России в Боливию доставят 5,2 млн доз вакцины. Планируется привить 2,6 млн жителей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Владимир Путин созвонился с президентов Боливии. Главы государств обсуждали сотрудничество в борьбе с коронавирусом и применение вакцины.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Боливия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1