Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Западная Европа
0

Финское правительство затормозило строительство завода – производителя Sputnik V

Планировалось, что на заводе будут также производить вакцину от коронавируса Sputnik V
Планировалось, что на заводе будут также производить вакцину от коронавируса Sputnik V

ХЕЛЬСИНКИ, 26 января, ФедералПресс. Российский производитель вакцины Sputnik V должен открыть фармацевтический завод в Турку, Финляндия.

Правительство Финляндии затормозило проект строительства российского фармацевтического завода в городе Турку. Информацию опубликовало финское издание Suomen Kuvalehtu.

Завод должна была построить петербургская Biocad, одна из крупнейших фармкомпаний России. Меморандум о взаимопонимании с фармацевтическим кластером Turku Science Park Ltd, Университетом Турку и Академией Або компания подписала в мае 2017 года. Планировалось, что город Турку должен стать воротами Biocad в Европу, разместив у себя первый завод компании за пределами России.

В условиях пандемии планировалось, что на заводе будут также производить вакцину от коронавируса Sputnik V, разработанная «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. Однако, проект внезапно стал тормозиться ресурсами правительства Финляндии. Мэр города Турку обвинил финское Агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea в замедлении темпов роста экономики страны. «ФедералПресс» сделал запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи для подтверждения информации.

Ранее мы сообщали, что вВОЗ спрогнозировали дальнейшую судьбу COVID-19. Коронавирусная инфекция может перерасти в эндемическое заболевание, то есть характерное для определенной местности, считают эксперты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1