Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России заговорили об отмене ИП

Борис Титов
В России заговорили об отмене ИП

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. В России оценили возможность отмены ИП. Бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что полностью ликвидировать ИП невозможно. Кроме того, он упомянул о «двух разных кошельках».

«У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность», – подчеркнул Титов.

По его словам, существует разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. Борис Титов заявил, что это два разных кошелька, передает ТАСС.

«Когда люди привыкли к такой системе, уже многие и многие годы индивидуальные предприниматели нанимают людей, то так просто рубить это топором невозможно. И надо находить какие-то меры, очень постепенного, не сложного и не наносящего ущерб людям пути», – заключил бизнес-омбудсмен.

Напомним, если у россиянина было оформлено ИП, его квартиру могут арестовать из-за налоговой задолженности без решения суда. Для этого потребуется постановление налоговой или таможенного органа.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати