Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Власти отреагировали на новость о продуктовом кризисе в России

Магазин
В ведомствах ответили о ситуации по ценам на продукты

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Три российских министерства прокомментировали сообщение Bloomberg о проблемах с ценами на продукты в стране. Об этом пишут СМИ.

«Основания для скачкообразного повышения стоимости продуктов питания отсутствуют, при этом в России продовольствие остается одним из самых доступных в Европе», – заявили в Минсельхозе.

В Минэкономразвития добавили, что в России за изменениями цен следят Росстат, ФНС и Минэкономразвития. По их мнению, аналитика Bloomberg носит спекулятивный характер. Правительство же сосредоточено на экономических инструментах, позволяющих снижать влияние роста мировых цен на внутренние.

В третьем ведомстве, Минпромторге, заявили, что дефицит продуктов в магазинах исключен, а предпосылок для резкой разбалансировки рынка в ценовом плане нет, пишет «Звезда».

Напомним, агентство Bloomberg включило Россию в число так называемых горячих точек по росту цен на продукты. В список также вошли Турцию, Нигерия, Индия и Бразилия. По мнению аналитиков, в этих странах жители тратят на еду львиную долю своего семейного бюджета.

Ранее сообщалось, что цены на масло ближе к осени изменятся. Производители отмечали, что они опустятся вниз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1