Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Основатель «Коркунова» признан банкротом

Основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» признали банкротом
Основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» признали банкротом

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», основного акционера казанского «Анкор банка» Андрея Коркунова. Московский суд открыл процедуру реализации его имущества.

«АСВ (Агентство по страхованию вкладов) от лица обанкротившегося в 2017 «Анкор банка» подало заявление о банкротстве кондитера и банкира Андрея Коркунова», – сообщает телеграм-канал РИА «Новости».

В сентябре 2020 года кондитер не погасил два кредита на общую сумму 1,9 миллиона рублей. Тогда была введена процедура реструктуризации долгов в отношении Коркунова.

Летом 2006 года он продал свой кондитерский бизнес вместе с одноименным брендом американской компании Wrigley, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскачество проверило молочный шоколад. Больше всего молока и меньше всего сахара содержится в шоколаде «А. Коркунов».

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати