МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Специалисты Роскачества провели исследование молочного шоколада. Все проверенные образцы оказались безопасными и качественными.
В исследовании приняли участие марки «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Bonvida, Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл». Проверка не выявила в шоколаде заменителей и эквивалентов масла какао. Все проверенные продукты соответствовали нормам качества, установленным стандартам.
Кроме того, специалисты выяснили, что больше всего молока и меньше всего сахара содержится в шоколаде «А. Коркунов». Самыми сладкими оказались сладости марок Milka и Alpen Gold. Больше всего какао содержится в шоколаде бренда «Аленка». Также отмечается, что самым бюджетным шоколадом является Alpen Gold, а самым дорогим «А. Коркунов».
Эксперты напомнили, что в настоящем шоколаде должно быть не менее 25 процентов какао, 12 процентов обезжиренного сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Информация была размещена на сайте Роскачества.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роскачестве объяснили, чем может быть опасна вода из кулера. По словам экспертов, при отсутствии должной чистки устройства в нем могут появиться вредоносные бактерии.
Фото:pxhere.com