Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России будут изучать творческое предпринимательство

Творческое предпринимательство будет изучать новый председатель правления ФКИ Александр Аузан
Творческое предпринимательство будет изучать новый председатель правления ФКИ Александр Аузан

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. В РФ будут изучать влияние творческого предпринимательства на отечественную экономику. Этим займется новый председатель правления Федерации креативных индустрий Александр Аузан.

Аузан занимает пост декана экономического факультета МГУ. Результаты его исследования в ФКИ составят базу Конвенции по развитию креативного сектора в РФ.

«Мне проще понять и представить общую картину развития креативных индустрий. Прорыва пока нет. Но происходят изменения в головах», – уверен Аузан.

Он добавил, что задачу решит создание специального документа, который расскажет о креативном сегменте в отечественной экономике. Конвенция будет рассматривать креативные индустрии как основу отраслей, залога их роста.

«Конвенция должна четко формулировать зону ответственности каждого. Например, кто производит и транслирует контент, за что отвечают власть, авторы, разработчики, ретрансляторы», – объяснил Аузан.

Новый председатель правления ФКИ предлагает создать специальный проектный офис; он будет формулировать ТЗ на соответствующие исследования, а также отдавать их исполнителям различных экспертных центров. По словам спикера, эта экосистема должна быть комфортной для творческих людей, она должна позволять фиксировать результаты работы как интеллектуальную собственность и вводить их в экономический оборот.

В скором времени Федерация планирует провести ряд дискуссий, онлайн-лекторий, а также выступить на Петербургском интернациональном экономическом форуме. Факультет экономики МГУ должен стать одним из важнейших интеллектуальных доноров организации, заключил Аузан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1