Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ТМК вошла в число победителей мирового чемпионата сталеплавильщиков steelChallenge

Сталь
Сталевары ТМК победили на региональном этапе и заняли 4-е место в мировом первенстве

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Сотрудник ТМК вошел в четверку лучших сталеваров мира.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла четвертое место на глобальном чемпионате сталеплавильщиков steelChallenge, ежегодно проводимом Всемирной ассоциацией стали.

За звание чемпиона в категории «Промышленность» боролся работник входящего в ТМК Северского трубного завода (СТЗ) Александр Несмеев. В конце прошлого года он стал победителем в полуфинале – на онлайн-соревнованиях сталеплавильщиков региона «Европа и Африка». Его соперниками на мировом чемпионате стали сотрудники ключевых металлургических компаний из Индии, Китая, Бразилии и Южной Кореи.

Участники должны были смоделировать процесс выплавки стали определенной марки с помощью онлайн-симуляторов внепечной обработки и непрерывной разливки на портале steelUniversity.

«Хорошие результаты, продемонстрированные сталеварами ТМК на региональном и мировом первенствах, свидетельствуют о высоком технологическом уровне наших производств. Это также закономерный результат курса на развитие человеческого потенциала, которого придерживается ТМК и который активно поддерживает руководство компании. Мы даем нашим сотрудникам все возможности для саморазвития, используем самые передовые мировые практики и помогаем коллегам найти мотивацию и достичь желаемого результата в профессии», – отметила заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Чемпионат steelChallenge проводится с 2005 года. Его участники делятся на две категории, студенты и профессионалы, причем по пяти региональным группам: Северная и Южная Америка, Восточная Азия и Океания, Северная Азия, Западная Азия, Европа и Африка. Российские металлурги участвуют в соревнованиях в группе «Европа и Африка». В этом году все призовые места в категории «Промышленность» на региональном отборочном этапе заняла команда ТМК.

ТМК второй год подряд принимает участие в steelChallenge и в декабре 2020 года впервые вышла в финал по итогам регионального этапа конкурса.

Всемирная ассоциация стали – международная организация, объединяющая лидирующих производителей стали со всей планеты.

Фото: ПАО «ТМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments