Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ТМК празднует 20-летие со дня основания

Юбилей
Торжественные мероприятия прошли во всех регионах присутствия компании

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Компания подошла к юбилею в статусе глобального лидера.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) провела серию мероприятий, посвященных 20-летию ее создания.

В преддверии праздника для сотрудников предприятий ТМК были организованы спортивные и интеллектуальные соревнования, творческие конкурсы, культурные мероприятия и другие активности. К 20-летию ТМК были приурочены и экологические акции. Например, сотрудники Таганрогского металлургического завода приняли участие в городском субботнике по благоустройству территории, коллектив Синарского трубного завода в Полевском участвовал в акции по раздельному сбору отходов в рамках Всероссийского субботника.

В честь 20-летия ТМК в городах ее присутствия — Москве, Екатеринбурге, Таганроге, Орске, Волжском, Полевском, Каменске-Уральском и др. – прошли торжественные мероприятия, в ходе которых руководители ТМК, ее предприятий и представители городских и региональных властей вручили сотрудникам компании корпоративные, муниципальные и отраслевые награды.

«ТМК входит в число современных высокотехнологичных российских металлургических предприятий, которые образуют индустриальный каркас будущего нашей страны, с которыми связано развитие экономики многих больших и малых городов России. К юбилею ТМК добилась серьезных результатов и стала одним из лидеров металлургической промышленности. Безусловно, за историей успеха, уверенного роста и непрерывного совершенствования всегда стоит огромный труд большой и сильной команды профессионалов», – сказал в своем поздравительном слове коллективу ТМК министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

ТМК была образована в 2001 году. В 2002 году в ее состав уже входили Волжский, Северский и Синарский трубные заводы, в 2004-м к ним добавился Таганрогский металлургический завод.

В последующие годы активы ТМК пополнились Орским машиностроительным заводом, предприятиями в Румынии и Казахстане, Ярцевским металлургическим заводом, Русским научно-исследовательским институтом трубной промышленности. Был построен Научно-технический центр в «Сколково». В 2021 году ТМК приобрела Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы.

За прошедшие два десятка лет ТМК стала крупнейшим в мире производителем стальных труб, ведущим глобальным поставщиком инновационных трубных решений для нефтегазодобычи, одним из лидеров отрасли по технологической оснащенности и экологичности производства, а также ответственным социальным партнером российских регионов.

«Наши обновленные предприятия стали образцами технологической оснащенности, а на базе их колоссального опыта и потенциала ТМК в целом мы подготовили почву для инновационного рывка. Мы создали один из лучших в мире отраслевых научно-исследовательских комплексов, объединили усилия с потребителями и стали ведущими в стране поставщиками самых современных трубных решений для нефтегазового сектора, полностью заместив зарубежных поставщиков. К своему 20-летию ТМК подошла успешной высокотехнологичной компанией, признанным лидером мирового трубного рынка», – отметил председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Фото: ПАО «ТМК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1