Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В российской сфере услуг снизился уровень деловой активности

Значение индекса остается выше 50 пунктов, что означает рост экономической активности в целом
Значение индекса остается выше 50 пунктов, что означает рост экономической активности в целом

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В апреле индекс деловой активности в российской сфере услуг снизился до 55,2 пункта.

«С учетом сезонных колебаний Индекс деловой активности в сфере услуг России в апреле снизился до 55,2 пункта с 55,8 в марте», – отмечается в релизе исследовательской организации IHS Markit.

Значение индекса остается выше 50 пунктов, что означает рост экономической активности в целом. Темы роста снизились с предыдущего месяца, однако все еще остаются вторыми по величине с августа 2020 года, указывается в исследовании. Число новых заказов растет уже четвертый месяц подряд.

Аналитики связали такую тенденцию с ростом количества клиентов и отложенным спросом после снятия ограничений из-за COVID-19. Число заказов на экспорт выросло, темпы роста стали самими быстрыми с мая 2019 года. Также аналитики зафиксировали рост занятости.

Одновременно с этом индекс деловой активности обрабатывающих отраслей в апреле опустился до 50,4 пункта. Работе помешали сбои в цепочках поставок, транспортные ограничения и сниженный спрос. Время выполнения заказов стало самым долгим со второго квартала 2020 года.

Ранее мы писали, что цены на нефть растут, котировки цен на газ также крайне высоки, а деловая и потребительская активность в стране восстанавливаются. Экономист рассказал, как эти факторы влияют на курс рубля, и какой курс фундаментально обоснован.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments