Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россию обяжут ежегодно выплачивать Евросоюзу свыше миллиарда евро

Завод
Российских производителей железа обяжут выплачивать налог за импорт товаров с углеродным следом

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Евросоюз будет собирать с российских поставщиков железа, стали и алюминия около 1,1 миллиарда евро в год в виде налогов на углеродный след их товаров. Об этом заявили журналисты, а расчеты подтвердили в Минэкономразвития.

«Поставщики российских товаров с большим углеродным следом будут платить в бюджет Евросоюза не менее 1,1 млрд евро в год, когда власти европейских стран начнут в полной мере взимать трансграничный углеродный налог», – цитируют расчеты в СМИ.

Соответствующие расчеты производились, исходя из объемов импортированных товаров с высоким углеродным следом в Евросоюз. За 2020 год стоимость этих поставок на территорию ЕС превысила 7 миллиардов евро.

Наибольший налог снимут за импорт российского железа и стали. Он обойдется России в 655 миллионов евро. А налог на азотные удобрения составит 389 миллионов евро, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал об идее ввести углеродный налог в России. Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс предложил налоговый эксперимент с разделением компаний по степени экологичности.

Фото: ОК РУСАЛ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments