Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне просят вернуть импортный корм для животных

Кот
Запрет на ввоз аргументируют отсутствием контроля за ГМО

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. «Опора России» обратилась к правительству страны с просьбой снять запрет на импорт зарубежного корма для домашних животных, который ввели из-за отсутствия контроля за содержанием ГМО. С соответствующим письмом глава объединения Александр Калинин обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

«Запрет на импорт кормов негативно отражается на хозяйствующих субъектах, может привести к массовым банкротствам, существенному росту безработицы и монополизации рынка крупнейшими игроками. Впрочем, проблемы возникнут и у последних, так как продажи через специализированные зоомагазины у них занимают до 30% оборота», – указано в письме.

В письме дополнительно подчеркивается, что негативные последствия создают старые регламенты для зооиндустрии, которую регламентируется по аналогии с сельским хозяйством. Одинаковый регламент не отвечает разным особенностям отраслей, передают «Известия».

Ранее «Новые известия» писали про инициативу снятия запрета на ввоз зарубежных кормов. Ветклиники выступили против запрета на импорт кормов для домашних питомцев.

Фото: Ilya Galakhov / GlobalLookPress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments