Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Минфине сообщили, что тратят миллиарды в день на борьбу с коронавирусом

Антон Силуанов
Бюджетные расходы на борьбу с коронавирусом сильно возросли

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В последнее время из российского бюджета ежедневно уходит около 3,6 миллиарда рублей на борьбу с пандемией. Об этом во вторник на встрече с сенаторами заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В среднем у нас на ковид в день тратилось при обычной обстановке около 2 миллиардов рублей в день, сейчас при особой ситуации, при всплеске заболеваний – 3,6 миллиарда рублей в день», – передает заявление министра РИА «Новости».

4 октября правительство РФ направило в регионы свыше 5 миллиардов рублей на бесплатные медикаменты для ковидных больных. Во вторник почти 69 миллиардов рублей было направлено на финансирование соцвыплат медикам, участвующим в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: Правительство РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати