Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

После сезона шашлыков цены на свинину стали падать

Мясо
Цены на свинину резко упали

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В России цены на свинину резко снизились. Это связано с ростом производства этого вида мяса и падением спроса, следует из данных мониторинга Национального союза свиноводов.

«После окончания сезона шашлыков наблюдается снижение спроса на свинину, а в четвертом квартале на рынок стало давить увеличение предложения. По данным Минсельхоза, производство свинины в январе–октябре в индустриальном секторе выросло на 0,9 %, до 3,99 млн тонн год к году», – пояснил гендиректор союза свиноводов Юрий Ковалев.

На минувшей неделе стоимость живых свиней и полутуш снизилась до 96,8 рублей и 146,46 рублей за 1 кг соответственно, что ниже среднего уровня 2020 года. Ожидается, что тенденция снижения цен продолжится и в 2022 году, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, россиян предупредили о дефиците картофеля. В связи с этим планируется увеличить ввоз картофеля из Белоруссии, Израиля и Египта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments