Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Набор продуктов для оливье подорожал на 15 процентов

Магазин
Оливье обойдется россиянам в 416 рублей

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Продуктовый набор для салатов оливье и селедка под шубой за год существенно подорожал. Это следует из данных Росстата о средних розничных ценах за октябрь.

«Оливье на четыре порции в 2021 году обойдется в 416 рублей, что на 15 % дороже, чем в 2020-м. Для определения индекса оливье ведомство обычно использует следующий рецепт салата: консервированные огурцы (500 граммов), зеленый горошек (380 граммов), картофель (500 граммов), морковь (200 граммов), куриные яйца (четыре штуки), вареная колбаса (300 граммов), майонез (200 граммов) и репчатый лук (100 граммов)», – говорится в сообщении.

Также подорожал и салат «Селедка под шубой». Он обойдется в 209 рублей, по сравнению с прошлым годом цена поднялась на 25 %. Для его приготовления используется сельдь, картофель, свекла, морковь, куриные яйца, лук и майонез, пишут «Известия».

Как сообщалось ранее, россиян предупредили о дефиците картофеля в 2022 году. В связи с этим придется увеличить импорт. Клубни будут ввозить из Белоруссии, Израиля, Египта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments