Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян предупредили о дефиците картофеля в 2022 году

Овощи
Россиян могут оставить без картофеля

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Жителей России предупредили о риске дефицита картофеля. С заявлением выступили сельхозпроизводители на совещании в Минсельхозе, пишут СМИ.

«В 2022 году по прогнозам поставщиков возможен дефицит картофельных хлопьев на рынке, а стоимость сырья может вырасти на 50 %. Ожидается также увеличение цен на импортное сырье», – пояснил индустриальный директор Mareven Алексей Анашко.

Также участники рынка отметили, что дефицит российского картофеля придется замещать импортом. По данным Минсельхоза, в 2020 году в Россию было ввезено 316,3 тыс. тонн картофеля, в этом году уже 548,9 тыс. тонн. Основными поставщиками являются Египет, Белоруссия, Израиль, Азербайджан, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, россиянам предрекли и дефицит алкоголя. Выяснилось, что с 1 января 2022 года в силу вступят изменения госта на алкогольные напитки. Это может повлечь за собой повышение цен и дефицит товара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments