Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В регионах придумали, как сдержать цены на продукты

Магазин
Найдены способы, как побороть рост цен на продукты

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В российских регионах решили, как будут сдерживать рост цен на продовольствие. Как пишут СМИ, власти будут делать это, в частности, за счет компенсаций затрат на корм для крупного рогатого скота.

«Тормозить рост стоимости продуктов планируют за счет частичной компенсации стоимости кормов и увеличения посевных площадей, ограничения торговых надбавок на социально-значимые товары и проведение ярмарок сельхозпродукции», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Минсельхозе рассказали о возможном запуске в 2022 году нового федерального проекта по поддержке овощеводства. На ускоренное развитие отрасли дополнительно направят 5 млрд рублей, а на компенсации на закупку кормов – 10 млрд рублей, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, цены на свинину стали падать после сезона шашлыков. На минувшей неделе стоимость живых свиней и полутуш снизилась до 96,8 рублей и 146,46 рублей за 1 кг соответственно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments