Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минпромторг объяснил, что будет с ценами на продукты в 2022 году

магазин
Цены на масло и сахар больше не будут сдерживать

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Замораживать цены на масло и сахар больше не будут. Вместо этого в Минпромторге и Минсельхозе надеются на рыночные методы, написали в прессе.

«Минсельхоз не планирует заключения ценовых соглашений с производителями продовольственных товаров и торговыми сетями», – пояснили медиа.

Вместо замораживания цен ведомства готовы опираться на другие меры– иначе сдерживать растущую инфляцию. В Минсельхозе планируют и дальше поддерживать производителей, дабы стабилизировать себестоимость продукции. Кроме того, в таможенной сфере принимается комплекс необходимых мер по регулированию тарифов на зерно, масло, мясо и сахар.

Минпромторг объяснил, что ценовые соглашения на любой вид продуктов пока не обсуждаются. В дальнейшем государство планирует опираться на рыночные методы. Помимо этого, если цены на продукты вырастут более чем на 10 % за 60 дней, то они могут быть заморожены на 90 дней.

Соглашение между государством и ретейлерами действовало с конца 2020 года до лета 2021-го. За это время инфляция поднялась вдвое, напомнили на портале «Газета.ру».

Ранее крупные российские ретейлеры уже заявили, что не будут повышать цены на базовые продукты. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments