Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть» в третьем квартале нарастила объем переработки на НПЗ

Комсомольский НПЗ
Суммарный объем переработки на всех НПЗ компании вырос более чем на 5%

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Объем переработки нефти принадлежащими НК «Роснефть» российскими заводами вырос в третьем квартале почти на 5% по отношению к предыдущему кварталу и составил 22,5 млн тонн. Крупнейшая нефтяная компания страны – «Роснефть» – объявила результаты производственной деятельности за девять месяцев и третий квартал 2020 года. В отчетности говорится, что суммарно за девять месяцев объем нефтепереработки компании достиг 70 млн тонн.

На немецких заводах, принадлежащих «Роснефти», объем переработки вырос в 3 квартале на 17,1% - до 2,9 млн тонн. Это объясняется увеличением спроса на нефтепродукты в Германии после ослабления ограничительных мер, которые были наложены из-за пандемии. За девять месяцев на заводах в Германии было переработано 8,2 млн тонн, что на 14,2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост в компании объяснили тем, что в 2019 году было снижение переработки на НПЗ PCK по причине наличия хлорорганических соединений в нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба», а также ремонта на этом НПЗ.

Суммарный объем переработки нефти на всех НПЗ, принадлежащих «Роснефти», вырос в третьем квартале на 6,1%, составив 25,5 млн тонн. При этом глубина переработки увеличилась на 0,5 п.п. - до 75,7%, выход светлых нефтепродуктов увеличился на 2,1 п.п. – до 58,4%.

В компании отмечают, что динамика объемов переработки обусловлена оптимизацией загрузки НПЗ с учетом актуального спроса на нефтепродукты в условиях низкой маржи переработки на фоне пандемии COVID-19.

Фото: Пресс-служба НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати