Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие штрафы грозят дачникам зимой: ответ юриста

уборка снега
За неубранный на даче снег можно получить штраф

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Владельцы дач могут быть оштрафованы даже в зимнее время и даже если не проживают в доме постоянно. Юрист и доцент экономических наук Марсель Имамов напомнил в беседе со СМИ о соблюдении определенных правил.

«Неубранная территория нарушает требования пожарной безопасности», – уточнил специалист.

Штраф за мусор и сугробы может получить как сам владелец дома (на 2–3 тысячи рублей), так и садовое хозяйство (на 150–200 тысяч). Такую сумму нужно будет выплатить по статье 20.4 КоАП РФ, если огнеборцы не смогли добраться до источника наружного противопожарного водоснабжения.

Юрист отметил, что на земле запрещено разжигать огонь – предварительно необходимо выкопать углубление в 30 см. Если хотите пожарить шашлыки на мангале, то он должен находиться на расстоянии пяти метров от дома.

Стоит следить и за расположением инфраструктуры на участке. Туалет должен располагаться на расстоянии восьми метров от водного источника, 12 метров от здания дома и выдерживать расстояние в два метра до внешних границ. Колодец нужно зарегистрировать в садовом хозяйстве.

Если соседи пожалуются на шум с участка в неположенное время, то штраф составит от одной до трех тысяч рублей. Жалоба во второй раз увеличит штраф, уточнил юрист в беседе с агенством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как избежать штрафа за постройку бани.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати