Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Экономист рассказал, когда в России замедлится рост цен

Магазин
Рост цен замедлится к концу года

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Экперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал в беседе со СМИ, когда россиянам ждать замедления роста цен. Специалист отметил, что часть инфляции импортируется вместе с товарами.

«С учетом общемирового скачка цен на энергию и сельхозпродукцию доля импортируемой инфляции может превышать половину от официального уровня в 8,8 %. Причина – более высокий уровень передела в западных товарах», – говорит он.

По словам Михаила Зельцера, импортируемая инфляция растет во многом из-за резкого снижения национальной валюты, повышения мировых цен на нефть и другое сырье, пишет «Прайм». Впрочем, эксперт ожидает, что к концу года темпы роста цен в стране замедлятся до 6 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аграрии предупредили: в отсутствие льготного финансирования неизбежен рост цен на продукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.