Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Санкции против российских компаний срикошетят по Евросоюзу и США

Завод
Российские металлургические и нефтегазовые компании санкции, скорей всего, не затронут

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Ужесточение санкционного режима против России в связи с признанием ею независимости ДНР и ЛНР может срикошетить против экономики Европейского союза и США. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные «ФедералПресс».

«Наиболее вероятны меры против компаний, ориентированных на внутренний рынок (в частности, банков), нежели поставщиков сырья (энергоносителей, металлов) на мировой рынок», – предположила Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «Финам».

По ее мнению, введение США и Европейским союзом санкций против российских экспортеров нефти и газа будет контрпродуктивно, так каку них сейчас остро стоит проблема повышенной инфляции.

«Российские металлы с мирового рынка также просто так не вычеркнешь в условиях высокого спроса на них в эпоху энергоперехода. Даже если и будут точечные меры против сырьевого сектора, то Россия может переориентироваться на Китай, который время от времени пополняет свои стратегические запасы сырья и продовольствия, хотя, конечно, условия поставок могут оказаться не такими выгодными, как при рыночных условиях», – добавила Наталия Малых.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Малых Наталия
Версия для печати